铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动教育整顿蹄疾步稳有力有序开展
发布时间:2021-04-08 08:31    来源:铜陵新闻网—铜陵日报   字体:【 】打印

丁纯在全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨查纠整改环节部署会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

推动教育整顿蹄疾步稳有力有序开展

  4月7日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨查纠整改环节部署会在市行政会议中心举行。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长丁纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻全国全省有关会议精神,坚持把学习教育贯穿始终,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,推动教育整顿蹄疾步稳、有力有序开展,以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。省政法队伍教育整顿驻铜指导组组长董桂文到会指导。市领导刘亚东、昌红梅、田昕、潘荣华、洪建春等出席会议。

  会上,市委常委、政法委书记、副市长、市教育整顿领导小组副组长昌红梅通报了我市教育整顿学习教育环节工作开展情况及查纠整改环节工作部署;市公安局、市检察院、市中级法院、铜官区作交流发言。

  丁纯指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务,是检验全市上下特别是政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。自启动以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央及省委部署要求,在省驻铜指导组有力指导下,紧密结合铜陵实际,坚持从政治上认识、从大局上把握,注重快推进、建机制、树特色,教育整顿工作开局平稳、成效初显。同时,要坚持辩证分析,找准问题不足,着力加以解决。

  丁纯强调,要提质增效,做到教育整顿再深化。要把学习教育贯穿始终,同步开展总结评估,全面查漏补缺,及时“补课充电”。要以党史学习教育为牵引,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,坚持用身边事教育身边人,推动学习教育入脑入心,打牢广大干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要把问题导向贯穿始终,坚持减存量与控增量、猛药治疴与抓源治本贯通,注重发挥政策威力,以一抓到底的韧劲破解难题。要把开门整顿贯穿始终,勇于坦诚相见,敢于开门纳谏,争取群众的理解和支持,促进教育整顿往实里走、往基层走、往一线走,不断增进人民群众的获得感、满意度。

  丁纯强调,要深查实改,做到查纠整改再发力。要激发内力,认真对照自查自纠,充分运用“四种形态”,落实好“自查从宽、被查从严”政策,坚持惩前毖后、治病救人,保护担当者、教育大多数,推动政法队伍自我净化、自我提高。要刀刃向内,坚决清除害群之马,突出查处重点、线索核查、查处效能,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,健全问题线索移交、督办机制,深入排查政法干警违纪违法和涉黑涉恶“保护伞”线索,坚决把害群之马清除出政法队伍,维护政法队伍肌体健康。要精准施策,长效纠治顽瘴痼疾,做到建章立制、举一反三,加快完善执法司法制约监督体系,建立健全管人管事管权的长效机制,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一体解决。

  丁纯强调,要担责尽责,做到组织领导再强化。要拧紧责任链条,各级党委要坚决扛起主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任;市、县区政法委和政法各单位要切实承担起直接责任,纪委监委、组织、宣传等部门要压实条块责任;各级教育整顿办公室要发挥好统筹谋划、协调推进、督办落实、宣传引导等作用。要强化统筹兼顾,把教育整顿与推进学党史、抓整改、正作风结合起来,与常态化推进扫黑除恶结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,强化公仆意识、为民情怀,解决好群众“急难愁盼”问题。要发扬严实作风,把严的主基调贯穿始终,在教育整顿上下真功、见实效,以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。(壹柯 汪伟)


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信