铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市“十四五”计划建成绿道150公里
发布时间:2021-05-31 14:59    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(记者姜蕊)为持续推进我市城乡绿道体系建设,近日,市住建局在调研评估上一轮绿道规划实施情况的基础上启动《铜陵市绿道建设规划(2021-2025)》编制工作,此次绿道规划编制的范围是全市3008平方公里,含三区一县和普济圩农场。

  此次绿道规划编制坚持以人为本,构建生态安全格局,优化城乡生态环境,保护生态基底空间,完善绿道的各类服务设施,满足不同层次人群使用需求,为市民提供休闲休憩场所。按照本次规划编制目标,我市“十四五”期间计划建成绿道150公里。

  据悉,我市自2013年开始城市绿道建设,先后建成滨江生态岸线绿道、铜芜路绿道、黑砂河绿道、秀水河绿道、沿新大道绿道等重点城市绿道。截至去年底,已建成绿道268公里,主城区绿道网络已初步显现,极大地方便了市民群众的绿色出行、康体运动和旅游休闲。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信