铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市组织收看全国改善农村人居环境工作电视电话会议
发布时间:2016-12-20 00:00    来源:村镇科   字体:【 】打印

12月13日,全国改善农村人居环境工作电视电话会议召开。会议总结了2016年全国改善农村人居环境工作,部署“十三五”时期重点工作,浙江、山东、宁夏等省作了经验交流。全国会议结束后,省政府召开了全省改善农村人居环境工作电视电话会议。副市长王纲根、市政府副秘书长袁和明、市住建委、市农委、市环保局等有关部门及各县区负责同志在铜陵分会场收听收看。

会议要求,一要进一步增强改善农村人居环境工作的责任感、紧迫感。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神,认真学习、深刻理解中央和省领导重要批示要求和讲话精神,进一步强化“四个意识”,深入推进各项工作,努力让广大农民群众生活在整洁、干净、美丽的乡村,共享改革发展成果。二要把握重点工作。强化规划引领,编制优化改善农村人居环境“十三五”规划,要把人居环境整治纳入村庄规划;结合精准扶贫,加快推进农村危房改造、农村饮水安全、农村道路畅通和新一轮农村电网升级改造工程,切实保障农村基本生活条件;大力开展农村环境整治,实施农村生活垃圾和污水治理行动;加强传统村落保护,统筹做好传统村落的保护、利用和发展工作。三要强化保障措施。要加强组织领导,落实市县主体责任,进一步创新资金投入方式,建立完善农村公共设施管护长效机制,强化考核督查,要将改善农村人居环境纳入政府目标绩效考核体系,严格实施考核。

会议还提出“大干四十天,干净过大年”的工作要求,特别是要延伸安全监管触角,扎实开展农村地区枯井、河塘、取暖、交通、自建房以及食品安全等方面隐患排查。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信