铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建委召开2018年双创工作暨国家卫生城市复审迎检工作推进会
发布时间:2018-08-01    来源:村镇科   字体:【 】打印

7月27日下午,市住建委召开2018年双创工作暨国家卫生城市复审迎检工作推进会。委党委书记、主任肖尚俊主持会议并发表重要讲话,委领导黄捍东、朱前定、邢应葆、朱景荣、盛昌宝出席会议。

会上,委文明办宣读《关于市住建委领导和机关科室包路段、包游园广场、包在建建筑工地等开展创建督导工作的通知》,委属相关单位汇报创建工作有关情况;委党委委员、总工程师邢应葆结合市双创工作有关会议精神,布置双创工作及国家卫生城市复审迎检工作。

肖主任发表了重要讲话。他要求,全委要统一思想,提高认识,站在讲政治角度全面落实市委、市政府决策部署,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,认真落实文明创建各项举措,为改善城市面貌、优化城市环境、提高城市品位等方面做出应有的贡献,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以饱满的精神状态和扎实的工作举措做好我委日常双创工作,奋力冲刺国家卫生城市复审、迎接大考。

肖主任强调,全委上下要坚持“以创促建、以建创助”的工作方针。紧扣住房城建工作职责,以城市品质提升、管理水平提升、市民素质提升“三大工程”为引领,加快推进城市道路提升工程、雕塑建设等牵头项目建设,高标准推进城市园林绿化“增花添彩”工程,打造“繁花似锦、圆季多彩”的特色城市街景;紧盯“零缺陷”目标,坚持日常巡查常态化、设施维护及时化,不断提高市政园林、游园广场管护精细化水平;大力开展建筑工地标准化创建活动,强化建筑工地扬尘污染综合整治,严格规范建筑围挡设置,确保建筑工地文明规范施工。

肖主任指出,委领导班子成员要坚持以上率下、以身作则,带头深入一线、靠前指挥,到包保路段、游园广场、在建工地、河塘沟渠开展双创督导工作,对于督导过程中发现的问题,要现场协调、现场解决。委属各单位、机关各科室主要负责同志务必时刻紧绷双创工作第一责任人这根弦,切实把双创工作放在心上、拿在手上,在精力、人员、财力上全力保障我委日常双创工作特别是当前国家卫生城市创建工作。要按照“谁主管、谁负责”、“谁出问题、谁担责任”的原则,把双创任务完成情况与年度考核紧密挂钩,强化督查问责。委文明办既要明查还要暗访,既要定期检查也要动态监督,对阶段性工作未按要求落实的,要下发督办通知书,限期整改到位。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信