铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

肖尚俊率队督查村镇工作并提出明确要求
发布时间:2018-09-26 00:00    来源:办公室   字体:【 】打印

9月16日,市住建委党委书记、主任肖尚俊率队赴枞阳县督查乡镇政府驻地建成区整治等村镇工作,委领导邢应葆,委属有关单位、机关有关科室负责人陪同督查。

肖尚俊一行先后前往白柳镇、浮山镇、金社镇、汤沟镇实地查看乡镇政府驻地建成区整治、乡镇政府驻地生活污水处理设施、农村危房改造等工作。督查过程中,肖尚俊认真听取了乡镇负责人有关情况汇报,并从规划设计、工作成效、存在问题等方面与有关同志进行了深入讨论交流。肖尚俊对各个乡镇建成区整治建设工作所取得的成效给予了充分的肯定,同时,针对督查发现的个别乡镇主体意识不强、整治建设标准不高、边整治边回潮等问题,强调要及时采取切实有效的措施,抓好整改落实,扎实做好补缺补差工作;要高度重视长效机制建设,进一步加强日常管理,巩固整治建设成果,防止出现脏乱差“反弹”现象。针对乡镇政府驻地生活污水处理设施建设工作,肖尚俊强调,要以提高污水收集处理率为目标,进一步深入调查、深化设计,坚持做到污水处理厂(站)和管网同步设计,特别要注重主、支线管网配套建设,以及支线入户管网配套建设工作,确保乡镇生活污水处理设施建得起、用得好。

在白柳镇山河村督查农村危房改造工作时,肖尚俊详细了解危改住户家庭生活基本情况,并询问他们对农村危房改造工作的意见和建议。同时,实地查看了改造房屋周遭的房屋建设情况,针对部分已实施危改房屋周围还存在未改造危房、拆除未完成危房等安全隐患问题,肖尚俊现场要求有关部门对照标准认真做好危房改造验收工作,对重建户旧房未拆除等危改不到位问题,及时组织整改到位。同时,组织乡镇对农村危房进行全面摸排梳理,对符合危改标准的要尽快纳入改造名单,确保应改尽改、一户不落;对不符合条件的危房,积极引导住户自行拆除或标注相关信息,全力保障群众生命财产安全。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信