铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市市政处一线战高温推进公交站点附近慢车道改造工作
发布时间:2019-07-30    来源:市政处   字体:【 】打印

日前,北京东路铜陵学院大门口附近公交站点所在的一段慢车道已被围档围起,在市住建局市政处工作人员的指挥下,挖掘机正对破损和基础薄弱的公交站点车辆出入口慢车道沉陷沥青路面进行挖除。包括该公交站在内的北京中路铜陵学院至植物园段的4个公交站点附近慢车道改造工作也在如火如荼地推进。

北京东路是我市一条重要的主干道,由于车辆碾压等原因,铜陵学院至植物园路段两侧4个公交站点的慢行道路基和路面损坏严重,经现场查看,仅靠路面修补已无法满足车辆通行需求。市住建局市政处决定对该4处路基及路面进行维修改造,项目计划工期25天,预计于8月中旬完工。为尽量减少施工对交通的影响,该处组织施工方采取先改造道路北侧公交站点后改造南侧站点的施工方案。同时,考虑到当前正是高温季节,该处要求施工单位在保质量保安全的前提下,避开高温时间段,合理安排作业时间,切实做到安全文明施工。

由于施工影响了2路、10路、16路、20路、39路公交车辆停靠,为保障市民安全乘车,市政处积极与公交公司对接沟通,目前公交公司已对公交停靠站点作出了相应调整,并通过相应方式向市民进行了告知。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信