铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市启动中心城区道路维修工程
发布时间:2021-05-25 14:51    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(记者姜蕊)5月24日上午,在铜都大道三期郊区政府交叉口处,施工人员正在对该路段隆起路面进行铣刨维修。据悉,为提升城市道路品质,为市民打造一个便捷、舒适、安全的出行环境,巩固全国文明城市成果,自5月中下旬开始,市住建局市政处启动中心城区道路维修工程。

  铜都大道三期郊区政府交叉口处的施工路段是首期维修工程项目之一。“该路段从5月21日开始维修施工,主要是对路面损坏的面层进行铣刨、重新铺设路面。”市市政处相关工作人员介绍。

  据悉,依据整修项目轻重缓急和路面损坏程度,市市政处组织编报了2021年中心城区沥青路面维修计划,用4个月左右时间,对处管护的33条城市主干道的沥青路面及人行道进行集中维修,计划维修沥青路面约25000平方米,人行道维修18000平方米。

  根据计划安排,首期将对白云路汇景新城路口、淮河路家得利人行天桥交口、太平湖路与石城大道交口、长江路中医院对面以及铜都大道三期郊区政府红绿灯交口等5处沥青路面约8000平方米缺陷部位进行集中修复。首期项目实施工期为15天,预计5月底完工,中心城区沥青路面创建维修将主要采取夜间施工作业,最大限度减少对道路交通的干扰。后期其他路段维修项目将依次梯度推进,预计整个维修工程将于9月底全面完工,届时城市道路品质将进一步提升。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信