铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市园林局加强绿化管护多措并举迎国庆
发布时间:2019-09-27    来源:园林局   字体:【 】打印

为高标准做好国庆期间园林绿化管理工作,确保全市公园游园、广场景点、道路绿化展示最佳景观面貌,同时消除安全隐患,减少意外事故的发生,市园林局提早谋划、多措并举、上下联动,努力为广大市民营造欢乐喜庆的节日氛围和靓丽多彩的城市环境。

市园林局早做谋划,层层落实责任。8月初即召开了安全生产和文明创建工作会议,就营造中秋国庆节日氛围、加强动态监管和安全保障工作进行了全面部署。通过细化每项工作内容,做到具体工作不丢项、管理措施不缺位,事有人管,责有人担,确保全市670万m2市级绿地管护全覆盖、无盲点。高度重视绿地养护管理中的安全生产、应急处置、治安防范、值班值守等工作,层层压实绿地管护安全责任制,把各项安全措施落到实处。

同时,市园林局会同市住房城乡建设局质安科、城管科对局管公园、游园、广场、景点、道路绿地的养护管理、安全生产工作进行了全面排查和整改督查。特别对公园、广场的绿化管理、涉水涉电、景观建筑、设施设备和反恐防范等工作进行了专项检查。对发现的隐患问题,立即要求整改,并跟踪落实。8月底,市园林局安排对游园、广场、景点、道路绿化开展了集中性园林大清洗,营造优美整洁园林环境。重点清洗硬质铺地、外墙立面、喷泉水池、雕塑小品以及广告牌、灯饰等园林设施。共清洗硬质铺地78500m2,台阶10000m2,墙面门窗3500 m2,各类公益广告牌240块,投入清洗车辆10余台、抽水机3台,340余人次。

此外,市板栗山公园、城市绿化队等各养护单位也开展了节前公共施隐患排查维修,做好突发事件应急处置预案,实施24小时巡逻值班制度。





Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信