铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

喜迎百年华诞 美景扮靓铜都
发布时间:2021-06-29 08:47    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  铜陵新闻网讯(记者李莉)“七一”临近,根据市委宣传部统一部署,我市公园广场、城市街道、城乡社区等,推出了一批“庆祝中国共产党成立100周年”主题绿雕、公益广告、灯杆道旗等,扮靓城市容貌,为庆祝建党百年营造浓厚氛围。

  6月26日,记者在铜文化广场看到,市住建局组织园林工人正在紧锣密鼓地布置大型绿雕《百年巨澜》。南湖红船、长城、建党100周年标识和翻卷的“浪花”等元素有机组合,各色花卉点缀。“这个景点造型占地600余平方米,主体绿雕造型高8.8米,寓意100年来中国人民在中国共产党的领导下,大力弘扬红船精神,赓续共产党人精神血脉,开启实现伟大复兴的新征程。”此处绿雕施工方、市五洲园林苗木公司负责人王道昌说。

  80多岁的市民姚仁贵和老伴经常来铜文化广场散步,十分关注绿雕的进展。“从刚开始搭建就在关注,现在基本完成,心里很高兴。没有共产党就没有新中国,我们非常幸运,现在过得非常幸福。这些年我也见证了铜陵的发展,相信我们的生活会越过越好。”姚仁贵笑着说。

  28日,在天井湖公园大门口,新建的绿雕“花开盛世迎宾门”吸引了很多游客拍照打卡。“门”上缀有“热烈庆祝中国共产党成立100周年”标语和“奋斗百年路,启航新征程”对联字样,辅以五色草、盛开的红色花卉,表达了铜陵人民热烈庆祝中国共产党成立100周年的喜悦之情。

  在板栗山公园,市园林局结合实际布置了“红星照我去战斗”绿雕,长约16米、高4米,以“山”为背景,以彩虹、红色五角星、战士、母亲的剪影和建党100周年标识为设计元素,配置盛开的鲜花,展示《闪闪的红星》电影故事场景,引导激励新时代少年儿童传承红色基因。

  在人民广场、螺蛳山广场、笔架山广场、铜都大道、北京路、淮河大道等,沿途都进行花卉布置。“为庆祝建党百年,全市更换和增添的花卉约有几十万盆,花卉以红色为主,体现喜庆的节日气氛,悬挂沿街灯杆道旗833杆。”市住建局相关人员介绍道。

  除了大型绿雕、花卉、沿街道旗等,在山水之门、长江路、义安大道……市城管局组织推出一批庆祝建党百年的主题公益广告。雨润广场、大润发、科技馆、北斗星城万达影城、北斗星城建行等处大型电子屏全天不间断滚动播放公益广告。长江东路建行营业部楼顶排架、义安大道南段东方商厦排架、山水之门龙门排架、上峰上城高炮、西湖高速出入口等城市出入口处大型主题公益广告已安装到位。

  各县区、各级党政机关也在相关区域增设灯杆道旗、景观小品、公益广告等,在电子大屏、楼宇电视等公共空间播放展示庆祝建党百年主题宣传广告,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信