铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创水务公司召开黑砂河和翠湖上游(幸福渠)流域雨污分流工程配合工作推进会暨供水管线安全协议签约会
发布时间:2019-08-12    来源:首创水务   字体:【 】打印

8月7日上午,铜陵首创水务公司召开黑砂河和翠湖上游(幸福渠)流域雨污分流工程配合工作推进会暨施工安全协议签约会。公司领导及相关部门负责同志,市供排水办、市市政处负责同志,项目施工方、监理方等参加会议。

会议宣贯了《关于积极配合落实黑砂河和翠湖上游(幸福渠)流域雨污分流工程并保障城市供水安全和重点工程推进等有关情况的报告》,与项目管理单位、施工单位就施工区域内供水管线安全工作、改造工作进行协调,并签订了《供水管线安全协议书》。

会议要求,首创水务公司技术人员和巡线旁站人员要主动与各施工单位进行无缝对接和协调,做好工作日志和巡线记录,保证技术交底到位,并参加施工方每月一度的工作例会,及时了解工程进度;同时各施工单位在施工过程中要积极与技术人员沟通,确保在供水管道节点探槽后进行施工,保证供水管网安全。

为积极配合落实我市黑砂河和翠湖上游(幸福渠)流域雨污分流工程,铜陵首创水务公司于8月3日成立了工作领导小组,统筹安排工程配合工作。组建了技术支持、巡线旁站、抢修改造、协调保障和安全督导共计120余人的5个专项工作小组全方位保障工程顺利推进。其中,技术支持组负责对接施工单位相关工作,分析施工图纸,利用供水管网GIS系统确定供水管网地理位置、坐标和高程等相关信息;巡线旁站组负责施工区域内供水管网巡线工作,保证施工区域内供水管线巡查到位,做好巡线记录并及时上报;抢修改造组负责施工区域内供水管道应急抢修工作和施工区域内的管道改造工作,抢修组24小时待命,出现漏水、爆管等现象迅速赶赴现场维修;协调保障组负责公司与施工单位的协调工作,和公司相关部门之间的沟通工作,为各工作小组提供人员、机械设备和抢修材料保障;安全督导组负责施工区域内的安全检查和工作纪律监督工作,保证供水管道运行安全和各工作小组的工作纪律。

黑砂河和翠湖上游(幸福渠)流域雨污分流工程作为我市一项重点工程,铜陵首创水务公司将严格按照市住房城乡建设局要求,积极配合各方工作,为我市生态文明建设献力。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信