铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于2021年一季度城市黑臭水体整治工作进展情况的通报
发布时间:2021-04-09 08:35    来源:公用事业科   字体:【 】打印

各有关单位:

  根据《城市黑臭水体整治工作指南》要求,现将我市2021年一季度城市黑臭水体整治工作进展情况通报如下:

  (一)已实施完成项目情况

  我市于2015年摸排出翠湖、秀水河、滨江花园东侧水体、勤奋安置点水体、黑砂河、惠溪河、狮矿大沟等7处城市黑臭水体、总长度30公里。2015-2017年,我市开展了翠湖、秀水河、滨江花园东侧水体、勤奋安置点水体、黑砂河等5处城市黑臭水体治理;2018年,实施了惠溪河、狮矿大沟水体治理工作;2019年,实施完成了黑砂河超磁站降氨氮、幸福渠(翠湖上游)雨污分流及水质提升工程、秀水河沿线老旧小区及小微企业雨污分流改造工程;2020年,实施完成了黑砂河雨污分流及水质提升工程、黑砂河清淤工程和滨江花园东侧水体清淤工程以及黑砂河沿线老旧小区和开发小区雨污分流工程。

  (二)正在实施项目情况

  为进一步提升水质,2020年11月,我市组织开展了黑砂河、幸福渠暗渠排口整治工作。截止目前,排查工作已全部完成。共排查出黑砂河沿线排口996个,其中:正常排口693个,需整改排口303个,已整改完成265个;五公里泵站上游排口400个,其中:正常排口332个,需整改排口68个,已完成整改61个;幸福渠沿线排口126个,其中:需整改排口126个,已整改完成113个。

  (三)长效管理情况

  一是经生态环境部、住建部城市黑臭水体整治环境保护专项行动评估认定,我市7条城市黑臭水体全部消除黑臭,达到“长制久清”标准。二是委托第三方水质检测单位开展了9次取样检测,各黑臭水体水质全部达标;三是主动接受群众监督,一季度共接到群众举报电话1次,经现场核实后下发交办单6份;四是坚持日常巡河,及时发现问题、及时处理。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信