铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵港华“三防”构筑地下燃气管道防护网
发布时间:2019-05-08    来源:港华燃气   字体:【 】打印

为进一步落实“铸安”行动,推进全市地下燃气管网保护,预防燃气管道第三方破坏,特别是防止工程建设施工中对燃气管道的破坏,铜陵港华在实践中摸索,构建了“人防、智防、联防”的三防举措,筑牢地下燃气管道安全保护网。

一、一人一位定点监防。制定开挖工地机械操作员交接制度,在全市施工开挖点安排人员,现场监护并指导作业,保证施工不停、监护不离。印制联络卡,为各单位夜间施工或临时开挖提供24小时随呼式旁站监护服务,确保机械开挖作业时全程监护。

二、智能强化重点监防。建立燃气管网地理信息系统(GIS系统),全市1000多公里燃气管网的压力、管径、材质、建设年限等信息均载入系统,并通过GPS坐标定位管网的具体位置,为燃气管网保护提供技术支撑。同时启用可视化远程监控终端及AI智能管理系统,对重点管道部位的施工情况实时监控,管控挖掘机等设备入侵燃气管网问题,对开挖施工全天候预警。

三、联络行政依法监防。积极联络职能部门,及时掌握全市工程建设动态,通过多种途径对建设施工单位进行燃气管道防护宣传,联手行政执法人员深入施工现场进行执法检查。对不履行燃气管道安全保护义务的单位和个人进行教育和纠正,切实增强工程建设施工单位和作业人员的安全施工意识。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信