铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

帮扶献爱心 温情暖“六一”
发布时间:2019-05-31    来源:港华燃气   字体:【 】打印

5月28日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,铜陵港华工会和团委组织志愿者走进枞阳县会宫镇建设村敦化小学,共同开展“万粽同心?六一同乐”文化公益活动,和孩子们一起度过了一个难忘的“六一”。会宫镇党委书记姚文胜、镇人大主席胡辉国及有关部门负责人参加了活动。

活动开始前,少先队员们为前来参加活动的嘉宾佩戴象征着光荣、勇敢和朝气的红领巾,并合影留念。铜陵港华向敦化小学捐赠了700余册图书以及价值7000元的50套课桌椅。活动中,嘉宾与同学们一起动手包粽子,还向全体学生发放了准备好的绿豆糕、粽子等,拉近了彼此的距离,活跃了现场氛围。随后的文艺汇演活动在悠扬的小提琴独奏《龙的传人》中开始,同学们表演的歌曲饱含童趣、舞蹈轻快活泼,赢得在场观众的阵阵掌声。音乐剧《不完美小孩》通过孩子们略显稚嫩的表演传达了正确的教育观和学习态度,受到嘉宾们的称赞。活动的最后,在手语舞《感恩的心》的动人旋律中,全体学生一起用手语向铜陵港华、学校老师、父母以及现场的每一位参与者表达衷心的感谢,将活动氛围推向了高潮。

近年来,铜陵港华一直关注乡村基层教育,心系敦化小学的贫困留守儿童。举办本次活动,旨在通过实际行动让社会更多的关注农村孩子,特别是贫困户学生及留守儿童,为他们的健康成长提供更多帮助,让同学们在节日期间感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。





Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信