铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵港华多措发力保障冬季全市居民用气安全
发布时间:2019-11-07 00:00    来源:港华燃气   字体:【 】打印

随着天气逐渐转冷,户内燃气事故进入多发期。据2018年统计数据博燃网共计收录国内燃气事故58起,共造成13人死亡,44人受伤。其中,发生在居民家中的燃气事故共计41起,占比为71%。近一周国内某地连续发生两起户内爆燃事故,事故的主要原因是由于用户使用无熄火保护灶具及燃气胶管被老鼠啃咬,导致燃气泄漏发生爆燃。

为保障用户的生命财产安全,确保客户安全用气,铜陵港华一是加强对用户燃气设施的检查、检测力度;二是加强户内安检力度和质量,严格按照《客户户内安全检查隐患及整改标准指引》的要求,发现隐患及时整改;三是加大三年未入户客户的检查频率,采取有效措施提高安检入户率;四是强化燃气设施通气管理,在对居民用户进行通气验收时, 作业人员在通气验收过程中着重检查用户燃气管道及设施、燃烧器具的安全状况, 准确发现可能存在的问题和隐患, 并告知用户及时按照相关要求进行整改, 将问题和隐患消除在通气之前,杜绝带病运行。  

与此同时,公司根据市住建局、市安监局、市公安消防支队联合发出《关于加强对全市燃气用户安全隐患排查和整改工作的通知》(建函[2018]289号)要求,在2018年全市无熄火保护灶具的专项整改活动的基础上继续发力,加大老旧小区无熄火灶具整改力度,一方面安排专业人员上门入户依法依规对使用无熄火保护装置灶具的安全隐患进行重点排查,重点排查是否超期使用,安装位置是否符合安全要求,是否使用专用软管,连接卡是否牢固等,对存在用气安全隐患的用户进行耐心劝导。一方面对接媒体宣传,开展“安全用气人人知”活动,通过“燃气安全进社区”向用户发放安全用气宣传单等多种方式,加大灶具安全隐患的宣传力度,督促居民及时整改,确保安全。截止2019年10月31日,全年已完成3900多户民用无熄保灶具整改,剩1800余户无熄保灶具将继续保持跟进,争取年底前整改清零。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信