铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

挥汗如雨守护燃气安全
发布时间:2021-07-24 10:33    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者方文婷

  连日来,我市高温天气一直持续。为保证全市用户安全平稳用气,铜陵港华燃气有限公司的一线员工始终坚守在战高温、斗酷暑的工作一线,为城市提供源源不断的燃气,用汗水诠释着责任与担当。

  7月20日13时许,在铜陵港华西气门站,设备管理员王红兵和同事正在对分输设备进行巡检。尽管门站设备区有顶棚遮挡,但热浪还是扑面而来,管道设备的温度计上显示实时温度高达40摄氏度,王红兵的衣服早已湿透。他告诉记者,门站作为天然气管道输送系统的重要组成部分,设备的安全运行尤为重要。按照规定,他们一个小时巡检一次,一天巡查24次;查漏是上午、下午各一次,一次需要一个多小时,虽然天气炎热,但为了安全,这项工作是必须要做的。

  在金苑小区老旧房屋改造现场,一施工队正在对小区路面进行整修。为确保燃气管道在施工中不被破坏,铜陵港华燃气公司监护员刘建华现场监护开挖工作,烈日下一站就是数个小时。刘建华说,监护员主要是在施工现场给燃气管道放线,放线完毕后插警示牌或用红色油漆喷好路线,施工前必须开挖探槽,保证燃气管道的安全。

  近年来,铜陵港华持续推进燃气基础设施建设,目前全市燃气管网1150多公里,服务工商业客户1600多户、民用户24万多户,日均供气量达63万立方米。酷暑中,正是有一大批坚守在管网改造、燃气安装、设备维护、抄表安检、输气操作等一线的燃气人,全市用气才得以安全稳定。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信