铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

燃气胶管安全风险整改工作开展
发布时间:2021-08-09 15:35    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(方文婷实习生潘可树)为消除管道天然气居民用户软管安全风险,保障群众用气安全,8月3日,由铜陵港华燃气开展的全市燃气胶管安全风险整改活动在福景东方城小区启动。

  活动现场,港华燃气工作人员向来往小区居民详细介绍了软管更换有关政策,将要更换的金属软管产品、配件摆放在现场让业主观看;专业人员入户安装新式软管并调试使用,引导用户将普通燃气胶管积极替换为可靠性更强、使用寿命更长的不锈钢材质的燃气专用金属软管。港华燃气客服部安检组主任姚忠祥告诉记者,普通燃气胶管是橡胶材质,使用年限不宜超过18个月,而更换的燃气专用金属软管使用寿命可达10年以上,螺纹连接,安全牢固,抗腐蚀和静电,耐磨损,能有效杜绝安全隐患。

  据了解,2020年开始,铜陵港华客服部在日常上门维修、户内安检时就对胶管连接实施清零整改,多次以“安全进社区”“服务送上门”等形式开展胶管专项整改活动,同时借助各类平台加大宣传力度。截至2021年5月底,全市使用金属管连接的用户已有17.6万余户,本次专项活动将对7万余未整改的存量胶管用户进行整改。铜陵港华燃气已经成立了整改小组,根据此前的摸排情况,统筹规划,分片实施,按照应改尽改的原则,逐步有序地进行燃气软管更换,力争2022年底实现燃气胶管清零。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信