铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

肖尚俊局长主持召开全市新能源发展座谈会
发布时间:2019-10-17 00:00    来源:办公室   字体:【 】打印

10月15日下午,市住房城乡建设局党组书记、局长肖尚俊在铜陵港华燃气公司主持召开全市新能源发展座谈会,局调研员叶洁,局办公室、公用事业科、质安科和法规科相关负责人参加会议。

会上,铜陵港华燃气公司、安徽灵通集团公司、安徽中飞长江氢能科技公司、中石化铜陵分公司、中石油铜陵分公司负责人分别就天然气供应安全管理、冬季供气保障、氢能等新能源产业发展等方面进行了交流发言,提出了许多意见建议。

肖尚俊在总结讲话中指出,各位新能源行业骨干企业,要团结一致,共同推进铜陵新能源产业发展。

一要做到“一先两保”。要有率先意识。新能源行业联盟成员要形成共识,发挥氢能的环保优势、安全优势、比较优势和铜陵本地氢能的资源优势,加大研发、率先突破、形成产业,努力将铜陵打造成全国中小城市新能源产业发展的示范市。要保量。各骨干企业要丰富燃气来源,做好全年特别是冬季燃气的供应保障工作,不能影响企业生产和群众生活。要保价。在确保供应量的基础上,要确保价格不能明显高于兄弟地市,保证群众可接受。

二要敢于担当。各骨干企业勇于创新、敢于担当,尽快推动氢能产业在铜陵落地。我们将在行业准入方面给予大力支持,重点做好产业规划布局、加快项目审批、组织专家评审等工作,共同推动新能源产业发展。

三要落实安全生产责任。住建系统各科室(单位)和各企业保持斗争精神,增强斗争意识,充分要运用智能化、多元化手段,按“三个必须”的要求落实安全产责任,确保燃气行业安全平稳发展。

叶洁也就新能源产业发展、燃气行业安全生产等工作提出具体要求。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信