铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局深化改革推动住建事业高质量发展
发布时间:2021-07-07 14:42    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(记者姜蕊)7月2日下午,住建系统营商环境新闻发布会召开,市住建局通报近年来该局在优化审批制度、提升审批效能、包保服务企业、促进经济发展等方面工作及取得的成效。

  为进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会高质量发展,近年来,市住建局聚焦“四创两高”目标,全力推进工程建设项目审批制度改革,落实“四送一服”工作部署,全面深化“放管服”改革,推动全市住建事业高质量发展。

  在统筹推进工程建设项目审批制度改革方面,我市改革工作启动早、标准高、效果好,主要做法包括优化审批流程,让群众“少跑腿”;精简审批要件,让群众“少添堵”;提升审批效率,让群众“更满意”。下一步,我市将积极对标长三角地区先进水平,进一步优化项目审批流程、压缩审批时限。

  在持续擦亮住建系统政务服务品牌方面,2020年以来,市住建局在政务服务窗口实施转作风、优服务、提效能专项行动,并率先推行说“不”提级管理,政务服务事项100%实现全程网办,平均承诺时限、申请材料压缩排名位居全省住建部门前列。下一步,该局将持续深化政务服务“三提升、两压缩”专项行动,加强窗口队伍建设,不断提升服务形象。

  在全面贯彻“四送一服”决策部署方面,近年来,市住建局树牢服务意识,攻坚克难、履职担当,为全市经济社会发展营造更好的政务服务环境。下一步,该局将坚持问题导向、目标导向,进一步完善包保机制,确保帮扶政策有温度;进一步提高服务效能,确保改革措施有精度;进一步加强综合治理,确保行业管理有力度。

  在优化提升消防技术审查验收服务方面,今年以来,该局扎实开展建设工程消防设计审查、消防验收工作,多次开展专项检查行动,不断夯实消防安全源头治理基础,营造了工程建设领域消防安全良好环境。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信