铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于开展2020年铜陵市工程造价咨询企业和注册造价工程师监督检查的通知
发布时间:2020-08-03 15:32    来源:   字体:【 】打印

建管〔2020〕17号

各工程造价咨询企业、有关单位:

  为进一步加强事中事后监管,规范我市建设工程造价咨询市场秩序,根据安徽省住房和城乡建设厅《关于印发<安徽省住房和城乡建设厅随机抽查事项清单(2020年版)>及<2020年度全省住房和城乡建设系统抽查工作计划>的通知》(建稽函〔2020〕200号)、《关于发布2020年<安徽省住房和城乡建设厅随机抽查工作指引>的公告》(第40号)及铜陵市住房和城乡建设局《关于印发<铜陵市住房城乡建设局2020年度随机抽查事项清单>及<铜陵市住房城乡建设局2020年度随机抽查计划>的通知》要求,经研究决定,自即日起开展2020年铜陵市工程造价咨询企业和注册造价工程师监督检查,现就有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2020年8月。

  二、检查内容

  检查项目从2019年7月1日至2020年6月30日在铜陵市公共资源交易中心进行交易的建设工程施工项目中抽取,抽查比率不低于2%。重点检查造价咨询企业资质条件、市场活动行为,以及注册造价工程师执业行为等。

  三、检查方法

  按照安徽省住房和城乡建设厅《关于发布2020年<安徽省住房和城乡建设厅随机抽查工作指引>的公告》中“建设工程造价咨询企业、注册造价工程师监督检查”的要求进行检查(详见附件1)。

  四、检查要求

  (一)本次检查要求受检企业提供被抽查项目的造价咨询业务成果文件原件,并安排单位技术负责人(或分支机构负责人)和受检造价咨询业务项目负责人、成果文件编制、审核人员到我局接受检查和询问。相关造价咨询企业应积极配合本次检查,确保上述人员到场;受检的证照、材料和造价咨询业务成果文件应梳理完善,以备检查。

  (二)对检查中发现违法违规行为的责任主体与责任人,将提出限期整改、作不良行为记录并通报批评。检查通报将在市住建局等有关网站予以公布,并抄送安徽省造价管理总站、企业当地造价主管部门及我市其他有关主管部门。

  (三)本次检查结果将作为信用记录记入被抽查企业信用档案,并通过安徽省事中事后监管平台向社会公示。

  特此通知

  

    附件1:《安徽省住房和城乡建设厅随机抽查工作指引》(建设工程造价咨询企业、注册造价工程师监督检查)

  附件2:2020年铜陵市工程造价咨询企业和注册造价工程师监督检查表

  

2020年8月3日


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信