铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于印发《铜陵市建筑施工安全生产事故和违法违规行为联合惩戒办法》的通知
发布时间:2019-04-26 00:00    来源:安质科   字体:【 】打印

住房和城乡建设局

公共资源交易监督管理局

                  

建函〔2019〕105号

 

县区住建局、枞阳县房产局、经开区规建局、区应急管理局、县发改委(公管局)、市建工局、各建设、施工、监理企业:

为坚决遏制我市当前建筑施工安全事故频发势头,加大对建筑施工安全生产责任事故处理及违法违规行为的联合惩戒力度,市住房城乡建设局、市应急管理局、市公共资源交易监督管理局联合制定了《铜陵市建筑施工安全生产事故和违法违规行为联合惩戒办法》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

铜陵市住房和城乡建设局         铜陵市应急管理局

铜陵市公共资源交易监督管理局    

 

 

                          2019年4月25日


铜陵市建筑施工安全生产事故和违法违规行为联合惩戒办法

 

第一条 为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步强化建筑施工安全生产管理,对否、失信的相关建设责任主体单位及相关人员实施惩戒,督促责任主体单位严格履行安全生产主体责任,依法依规开展建筑施工活动,依据《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《安徽省建设工程安全生产管理办法》、《建筑市场信用管理暂行办法》等相关规定,特制定本办法。

第二条 本办法适用于铜陵市行政区域内房屋建筑和市政基础设施工程。

第三条 建筑安全生产领域失信行为主体包括:建设单位、监理单位、施工单位及其法定代表人、生产经营负责人、分管生产的负责人、负有直接责任的有关人员、项目实际控制人等。

第四条 针对发生死亡1人以上的安全生产一般事故、以及较大及以上事故的房屋建筑和市政基础设施工程,市级建设行政主管部门应立即开展对建筑施工企业安全生产条件的复核,依法提请予以暂扣或吊销安全生产许可证,同时启动对企业资质动态核查程序,依法降低(吊销)或提请降低(吊销)其资质。对建设单位、监理单位项目安全生产管理及企业安全生产制度建设进行复核。

第五条 对发生建筑施工安全生产较大及以上


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信