铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于加强建筑工地节前停工和节后复工安全管理的通知
发布时间:2020-01-17 09:25    来源:建工局   字体:【 】打印

各有关单位:

  为进一步加强对在建工程春节期间停工和节后复工安全管理,杜绝安全事故的发生,营造安全稳定的节日氛围,根据市住房城乡建设局安全生产工作会议部署安排,现将2020年建筑工地春节停工和节后复工安全生产管理有关事项通知如下:

  一、节前停工实行报备制

  各在建项目春节停工前,应由建设单位牵头组织开展一次节前安全生产隐患排查,重点对深基坑、高边坡、起重机械、模板支撑、脚手架等重点分部分项工程进行检查,发现隐患及时整改,落实好春节期间的各项安全生产措施。各在建项目要在工地全面停工前,提前三个工作日将停工报备表(附表1)书面报送至市建工局安监站。

  二、节后复工实行审批制

  各在建项目节后复工前应由建设单位牵头组织开展安全隐患排查,按“四不”原则,未开展安全隐患排查的一律不得复工,有安全隐患不整改的一律不得复工,安全隐患未整改到位的一

  律不得复工,未申请审批手续的一律不得复工,经隐患排查并整改符合要求的,由建设单位向我局书面报送复工申请,并附送复工申请表(附表2)和相关资料等,经我局复查合格批准同意后方可开工建设。

  三、明确工作纪律

  各在建项目停工报告、复工申请和安全隐患排查由建设单位牵头,施工、监理单位配合。我局将结合《关于印发〈铜陵市建筑施工安全生产集中整治工作实施方案〉的通知》(建管函〔2020〕11号)要求开展节后复工大检查,对未严格执行节前停工报备和节后复工审批手续的,相关履行责任不到位的责任单位和责任人员,将依据相关规定予以严肃处理。

  附件:1.建筑工程春节前停工报备表

        2.建筑工程节后复工申请表

  

                                                                                 2020年1月15日

  


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信