铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于进一步加强秋冬季建筑工地扬尘治理工作的通知
发布时间:2020-11-02 09:01    来源:   字体:【 】打印

  建管函〔2020〕157号

各有关单位:

  为贯彻落实国务院打赢蓝天保卫战行动部署,认真开展秋冬季大气污染治理,确保第三届中国国际进博会期间环境空气质量改善,现就进一步加强秋冬季建筑工地扬尘治理提出以下要求:

  一、严格落实扬尘防治“六个百分百”要求,持续做好冲洗保洁、裸土及易扬尘材料的覆盖工作,建筑垃圾及时清运。无法及时清运的应集中堆放并做好覆盖,严禁垃圾焚烧或高空抛撒。

  二、实施建筑工地围挡增高行动,沿主干道建筑工地围挡增设高度,在保证安全情况下原则上达到4米,沿围挡四周设置雾状喷淋系统,高层施工主体10米处设环形喷淋系统,加大开启喷淋系统的频次和时间,每天开启频率不少于4次,每次开启持续时间不少于50分钟,确保作业环境有效抑尘。

  三、秋冬季土方开挖和运输、脚手架拆除、外墙喷涂等易产生扬尘的施工作业,必须采取有效的降尘措施,土方施工必须湿法作业。

  四、各单位要编制重污染天气施工应急预案,根据市气象局发布的天气污染等级,积极响应并及时启动重污染天气施工应急预案,调整现场施工程序,确保符合污染天气环境治理要求。

  我局将加大秋冬季建筑扬尘巡查检查力度,对扬尘管控不力的企业和责任人,依法依规进行严肃处理。

  

 

                                                                                                    2020年10月30日


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信