铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市建筑施工防高坠专项整治行动处理通报(第3号)
发布时间:2021-04-06 10:18    来源:   字体:【 】打印

建管函〔2021〕66号

各有关单位:

  2021年3月30日,我局开展建筑施工防高坠安全巡查,发现铜陵市立医院综合病房楼及助培基地项目,存在项目经理、项目技术负责人等关键岗位人员长期不到岗履职、现场未配备专职安全生产管理人员、模板支架未按专项方案施工、部分临边洞口防护不到位、部分施工机具缺少末级开关箱、受限空间无安全警示标志、高空作业人员未系挂安全带、班前安全交底流于形式无针对性等问题和隐患。上述问题我局已下发多份整改通知书,要求施工单位限期整改,但至今仍未能落实整改,违反了《中华人民共和国安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》《铜陵市2021年建筑施工防高坠专项整治行动工作方案》有关规定及要求。

  为加强施工现场安全管理,强化责任落实,严格责任追究,依据《中华人民共和国安全生产法》《铜陵市建筑施工安全生产事故和违法违规行为联合惩戒办法》(建函〔2019〕105号)、《关于印发〈铜陵市建筑施工企业信用管理办法〉及〈铜陵市建筑施工企业信用评分内容和评分标准〉的通知》(建函〔2020〕342号)等有关规定,经研究,决定对该项目有关责任单位及责任人处理如下:

  一、针对建设单位未严格落实安全生产管理首要责任问题,给予建设单位铜陵市立医院项目负责人何文武全市通报批评。

  二、对施工单位江西华安建设集团有限公司主要负责人进行安全生产约谈。

  三、针对施工现场未配备专职安全生产管理人员、模板支架未按专项方案施工、部分临边洞口防护不到位、受限空间无安全警示标志、高空作业人员未系挂安全带、班前安全交底流于形式无针对性等问题和隐患,移送市城市管理行政执法局查处,建议依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条之规定,对江西华安建设集团有限公司处10万元罚款;针对项目经理等关键岗位人员长期不到岗履职问题,移送市城市管理行政执法局查处,建议依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条之规定,对公司直接负责的主管人员及项目经理李成分别处2万元罚款。

  四、针对施工现场存在的安全隐患及问题,施工单位拒不整改,监理单位未及时向有关主管部门报告的问题,移送市城市管理行政执法局查处,依据《安徽省建设工程质量管理办法》第五十五条之规定,建议对浙江五洲工程项目管理有限公司处1万元罚款。

  五、给予施工单位江西华安建设集团有限公司和监理单位浙江五洲工程项目管理有限公司全市通报批评,并扣江西华安建设集团有限公司企业信用分2分,期限1年。

  六、给予该项目项目经理李成及总监许四明分别记安全生产不良行为记录1次,记录期限6个月。

  七、信用记录计入“信用铜陵”,记录期自发文之日起计算。

  

 

2021年3月31日


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信