铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于印发《铜陵市物业服务工作考核暂行办法》的通知
发布时间:2019-03-28    来源:物业科   字体:【 】打印

市物业服务工作管理领导小组各成员单位,各社区(镇办)、物业服务企业:

为认真贯彻落实《铜陵市人民政府办公室关于进一步加强新形势下物业管理工作的意见》(铜政办〔2018〕47号)、《关于成立铜陵市物业管理工作领导小组的通知》(铜政办秘〔2019〕3号)精神,强化对辖区政府、市直有关职能部门、社区和物业服务企业履行职责情况的考核,现将《铜陵市物业服务工作考核暂行办法》印发给你们,请遵照执行。相关工作开展情况请及时反馈市住房城乡建设局物业管理科,电话:0562-2837682。

 

 

                     

 铜陵市物业服务工作管理领导小组办公室(代)

                                                               2019年3月27日

 

(信息公开形式:主动公开)


铜陵市物业服务工作考核暂行办法

 

为贯彻落实《安徽省物业管理条例》(以下简称《条例》)、《铜陵市人民政府办公室关于进一步加强新形势下物业管理工作的意见》(铜政办〔2018〕47号,以下简称《意见》)和《关于成立铜陵市物业管理工作领导小组的通知》(铜政办秘〔2019〕3号 )精神,充分发挥物业管理在推进城市管理、建设和谐社区中的作用,建立住宅小区物业服务长效管理机制,特制定本办法。

一、指导思想

认真贯彻党的十九大提出的“坚持以人民为中心”和“坚持在发展中保障和改善民生”的基本方略,通过创新物业服务考核办法,解决当前我市物业服务工作的重点、热点和难点问题,规范物业服务行为,提高管理和服务水平,提升社会和市民对物业服务的满意度,促进物业服务行业健康发展。

二、考核对象

(一)铜官区和郊区实施物业服务的住宅小区和推行准物业服务的社区

(二)辖区政府和市直有关职能部门开展物业服务相关工作情况

三、考核方式及内容

(一)对实施物业服务小区和推行准物业服务社区的考核

以辖区政府为主实施考核,市住房城乡建设局负责监管、抽查和复核。由区住建局会同相关部门及社区物业服务专职监管人员、第三方评估监理机构,每季度对物业服务小区和推行准物业服务的社区进行考核,实行全覆盖。市住房城乡建设局每季度按不少于30%比例抽查。辖区每季度考核评分情况在铜陵住房和城乡建设网(/)预公示。对考核评分有异议或提出的相关意见和建议,市住房城乡建设局及时组织相关专业机构和人员,并邀请市“两代表一委员”组成考评组复核。经复核最终确认的季度考核评分及排名情况,在市级新闻媒体和铜陵市住房和城乡建设网公布;对考核中发现物业服


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信