铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

解民忧 展风采――市房屋维修管理处党支部风采展示
发布时间:2019-10-25 00:00    来源:维修处   字体:【 】打印

中共铜陵市房屋维修管理处党支部共有党员13人,严格按照《发展党员工作细则(试行)》的规定和要求,遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,日常做好党员发展工作;狠抓党员学习教育工作;按时、按需、有序召开“三会一课”、党日等活动;扎实开展系列主题教育;稳步推进党支部联系群众工作。该党支部主要承担我市老旧住宅小区窨井及化粪池漫溢的应急处理工作、我市住宅共用部位维修工作、危旧房鉴定及排查工作等职责。

今年1-10月,共受理老旧小区排污管网应急报修电话735次,清淤窨井2762座,疏通管网15330米。管网改造1168处,约4220米。受理住宅共用部位维修申请3396户,其中,屋面维修1522户约72711平米,外墙维修1811户约61667平米,落水管维修480户约392米。开展房屋安全排查9936.41平米,房屋安全鉴定22028.58平米。全年预计排查和鉴定危旧房面积约15万平米。

在做好日常工作的基础上,该党支部还充分展现了不怕苦不怕累的工作作风。今年有群众反映长淮新村10栋大片墙渗水,已严重影响居民出行。经现场查勘,渗水原因主要是大片墙上方主化粪池渗水所致。群众的需求就是党员们的工作方向, 10月14、15日,维修处党支部组织9名党员前往长淮新村10栋大片墙前进行突击抢修,重新修葺排水沟。经过2天的持续奋战,终于为居民解决了困扰,得到群众的一致好评。

下一步,维修处党支部将继续加强学习,充分提高认识。要以“不忘初心、牢记使命”等主题教育为契机,不断强化基层党组织标准化建设,认真落实“三会一课”和“党日”活动。通过系列活动的开展,力促党建工作再上新台阶。强化工作职能,提升服务水平。进一步强化应急维修工作职能,确保老旧住宅小区窨井、化粪池、管网无曝光零投诉,维修及时率达98%以上。积极发挥“王铜陵应急维修志愿服务队”功能,进一步扩大房屋应急维修的社会信誉度,努力改善广大居民的居住环境。完善工作流程,力求工作实效。进一步强化和完善工作流程,严格实行考核奖惩制度。强化住宅共用部位维修工作,切实解决人民群众实际困难。同时,扎实开展房屋安全鉴定工作。将重心工作放在管理上,指导各辖区政府做好危房排查和鉴定工作,力争有新突破。

           


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信