铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市房屋维修管理处全力打赢管网清淤攻坚战
发布时间:2019-11-12 00:00    来源:维修处   字体:【 】打印

今年以来,按照市住建局主要领导工作安排,房屋维修管理处承担我市主城区主次干道排水管网清淤工作。接任务后,该处高度重视,立即召开专项清淤工程部署会,明确由主要领导负总责,分管领导具体抓,相关科室协调配合的工作机制,全力打赢管网清淤攻坚战,提升城市居住品质。

一是排查摸底。主动与市供排办对接,核定清淤范围和工作量。据统计,共计清淤61个点2192段,污水管网约3.85公里,雨水管网约8.57公里。11月2日,处主要负责人利用周六时间带相关科室人员与市供排办及相关单位到各现场进行实地勘察,为下步施工打下基础。二是确定招标代理公司。在市住建局招标代理公司库公开摇号,已确定一家招标代理公司及第三方审核公司。确定后,积极与两公司多次对接,商讨工程具体事宜,为确保清淤工程如期完工奠定基础。三是成立机构。经认真研究,成立以主要负责人任组长、分管领导任副组长、相关科室人员为成员的清淤领导小组。设立工程安全、现场指导组和工程技术督查组,并制定相关项目前期工作方案,为清淤工程的安全、文明施工和质量提供强力保障。四是确定堆放点。4日上午在市住建局相关科室、单位的大力支持下,确定了管网清淤物的堆放点,解除了倾倒工作的后顾之忧。

目前该清淤项目招投标、工程监理及专业设备调配等工作正在积极推进中,拟定近期组织施工。市房屋维修管理处将在市住建局相关科室、单位的指导和配合下,力争在11月底高质量地全面完成管网清淤工作。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信