铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

抢修排污管网 便利群众生活
发布时间:2021-01-04 16:41    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者孙照柱

  “加把劲,争取早点完工。”1月1日下午,残雪未融,透着阵阵寒意,铜官区官塘新村7栋前排污管道改造施工现场却是热火朝天,铜陵华夏建筑安装公司现场施工负责人桑任进正给工友们加油鼓劲。

  “这里的地下化粪池管网因杂物堵塞,造成污水满溢,加之气温较低,路面已结冰还散发出阵阵恶臭,给周边居民出行造成严重不便。”桑任进说。据了解,由于该片区属于老旧小区,地下排污管网设施老旧、损坏严重,抢修施工人员根据实际情况进行了重新铺设。虽然任务繁重,但他们毫无怨言,“能够及时解决群众的烦心事,再苦再累也都值得。”

  随后,记者赶到高速地产小区5栋2单元旁,铜陵绿地建筑公司的工人周宣海和工友正对抢修好的排污管道进行泥土回填,确保“工完料净”。“元旦假期,业主们大多在家,早一刻抢修完,他们也就少一些烦恼。”由于施工地点背阴,阴冷潮湿,周宣海和同伴把自己裹得严严实实,但抢修工作却没有一丝马虎。

  “近期受气温偏低、用水量偏少等因素影响,每天排污管网抢修任务都有10余起。”市房屋维修管理处相关负责人表示,他们将扎实做好管网养护、抢修工作,居民如遇排污管道堵塞破损,可拨打2870794热线进行报修。同时,广大居民要做好家中排污管道防护工作,切勿把鱼鳞、塑料袋等杂物投入排污管道,以免造成堵塞。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信