铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

清除“脏臭”舒人心
发布时间:2021-02-20 14:57    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者姜蕊

  春节期间,市住建局房屋维修管理处工作人员奋战在清除“脏臭”的第一线,用坚守换来整洁靓丽的城市环境,以及居民们一张张舒心的笑脸。

  2月14日8时许,在接到朝阳社区反映小区污水横流的问题后,维修人员朱立业立即赶赴现场,只见朝阳新村19栋与20栋之间的楼梯下方正流淌着黑色的污水,散发出阵阵令人作呕的臭味。朱立业顾不上扑鼻而来的异味,走近观察“出水点”,再循着踪迹找到问题症结。“原来是这里的下水道漫溢造成的污水横流。”朱立业打开下水道盖,取出5米长的疏通棍,娴熟地在下水道里搅动疏通。一次两次,一圈两圈……朱立业不厌其烦地重复着相同的动作,尽管臭味四溢,但朱立业始终专注着手头上的工作。

  2个多小时后,“出水点”终于被止住,不再往外流污水了,“这样还不行,我还要接着疏通,大概到下午的时候,我再将堵塞的地方重新清理。”朱立业一边干着工作一边说,“眼下最重要的是将污水止住,同时将流到路面上的污水清理干净。”

  “春节假期,大伙都想走走亲戚、外出逛逛,污水横流实在影响出行。现在好了,有了师傅的疏通,终于不再有臭味啦!”小区居民李先生和其他周边住户纷纷为过年还坚守岗位的朱立业点赞。

  朱立业从事这一行六年来,几乎每个节假日都在工作中度过。在朱立业看来,越是节假日,他就越要坚守,“我们这一行虽然面对又脏又臭的环境,但却换来市民过上安心舒畅的节假日,值!”朱立业笑着说。

  据悉,春节期间,市住建局房屋维修管理处定期到各单位、各部门进行安全检查、监督和指导,不断加强施工人员的安全防范意识。节日期间应急报修电话保持24小时畅通,随报随处理。春节长假期间,共处理应急维修25次,清淤窨井40座,疏通管网约400米。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信