铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

高温下,应急维修人员“热度”不减
发布时间:2021-07-22 14:56    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者姜蕊

  对于长期在户外作业的应急维修人员而言,高温酷暑无疑是他们要面临的最大挑战。连日来,在市住建局的组织安排下,应急维修人员有序施工,为城市筑牢安全网,守护百姓幸福家园。

  7月19日9时许,在金山新村25栋楼顶,头戴安全帽、腰系安全绳的应急维修人员杨善华与同事们正在清理屋顶面上的垃圾。“这里属于比较老旧的房屋,顶面预制板的材料由于年久失修出现漏雨情况,住户反映后单位立即组织我们前来维修。”杨善华介绍说,近几日,他和同事们都在做屋顶维修的前期工作,预计这周内就能完成。“为了不影响住户休息,同时也为了避开高温,我们一般会在早上7点多以后施工。即便如此,仍要面对日光和热浪的挑战。”杨善华向记者展示了随身携带的工作包,除了一些工具外,还有一件上衣、一条毛巾,“这种天气必须干一会歇一会,擦擦汗,喝喝水,否则极容易中暑。”杨善华指着身旁的水瓶说,一天干下来,水瓶里的水甚至都不够喝,结束时他们还会更换掉身上的衣服,“换下来的衣服几乎都臭了,而且能挤出很多汗水。”

  在位于世界花园小区的一所幼儿园附近,伴随着专业施工车辆的轰鸣声,多名维修人员近距离工作在化粪池旁。“啪!”突然,从化粪池里喷涌出白色物体,在高温天气下更加臭气熏天,离得最近的两名维修人员甚至沾到这些污物,但他们脸上却浮现出欣慰的笑容,“终于通了!”经过1个多小时的紧张施工,该处化粪池漫溢的问题终于得到解决。此时,维修人员的衣服已经湿透,全身上下仿佛刚从水里走出来。维修人员黄书香一边擦拭脸上的汗珠,一边告诉记者,夏日里作业确实很辛苦,但当他们看到住户因为烦心事得到解决而露出满意笑容,他们也由衷地感到开心。

  据悉,为做好高温下户外应急维修作业,市住建局物业管理科要求相关单位做好防暑降温举措,除了配备人丹、十滴水等物品外,在工作时间上也作出相应调整,“如果气温太高,还要求暂停施工。”市住建局工程管理科工作人员介绍说。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信