铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住房城乡建设局系统广泛开展“五清 一改”农村清洁行动主题党日活动
发布时间:2019-08-02 00:00    来源:办公室,征收中心,市政处,市场处,首创水务,港华燃气   字体:【 】打印

为着力改善帮扶村村容村貌,提升人居环境质量,助力美丽宜居乡村建设,近日,市住房城乡建设局组织全系统广泛开展“五清一改”农村清洁行动主题党日活动。

7月15日,市住房城乡建设局机关一行30余人前往水圩村,清除村级扶贫项目光伏发电站站内杂草,有效维护光伏电站正常运行;各帮扶人分别入户走访,检查户容户貌,协助打扫;同时宣传教育、医疗、精准退出相关扶贫政策,结合危房改造相关职能职责,督促指导今年危改户全力推进改造进度,按时完成危改任务,为今年顺利脱贫打下坚实基础。

市房地产市场管理处组织党员赴雨坛镇新民村入户宣传详细宣讲农村人居卫生环境整治、扶贫帮扶政策等内容,与贫困群众一同打扫门前屋后的环境卫生排查、清理村庄污染物认真排查村庄黑臭水体、农业生产废弃物、非法小广告等污染物,协助村两委干群及时整治清理开展医疗知识下乡活动将相关宣传册分发至帮扶村村民家中,帮助村民树立科学卫生观打造村庄亮化提升工程募集建设资金10万元,用于乡村亮化工程建设,争取年底前完成村庄主干道40盏太阳能照明路灯安装工作,为村民夜间出行提供便利。

市征收中心全体党员前往枞阳县汤沟镇田间村,征收中心副主任傅开河带领党员干部走进贫困户家中对农村人居环境整治工作相关情况进行了宣传,动员他们积极参与到农村人居环境整治工作中来。随后,市征收中心全体党员在田间村开展环境清洁工作,帮助田间村清理路上的杂草。通过示范引导,激发贫困户改善村庄环境的内生动力,助推乡村振兴,共建美丽新铜陵。

市市政处积极组织包户党员前往扶贫联系村枞阳县会宫镇城山村,市政处负责人带领包户党员深入茶东等村民组,了解贫困户生产生活情况,查看贫困户档案资料,重点就做好农村环境整治进行了系统、全面、深入的讲解。同时,组织包户干部和贫困户一起清扫门前屋后和院内的环境卫生,优化美化村庄环境。针对该村境内金虹路12杆路灯线路受损不亮、影响三百余户村民出行的情况,市政处组织路灯所的专业人员进行检修和维修。通过排故障、接线路,使路灯恢复了照明。

7月16日,铜陵首创水务公司党委组织帮扶干部前往枞阳县凤仪乡红巾村走访贫困户,开展“五清一改”清洁活动了解该村当前的防汛工作情况给在堤上防汛值守人员发放了防暑、降温慰问品。在驻村工作队的带领下,帮扶干部们来到村中的辅道边,对路边的枯枝杂草废弃垃圾等进行了清扫和归类处理,使得道路环境焕然一新。

7月24日,铜陵港华・建设村联合党委邀请卫生系统专家和菊花种植能手对贫困户们进行产业扶贫和健康扶贫培训,向贫困户传授卫生防疫和菊花种植知识,并向参与特色种养殖的贫困户捐赠农资。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信