铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创水务公司积极应对雨雪天气保障安全供水
发布时间:2020-01-14 10:35    来源:首创水务   字体:【 】打印

  近日,我市迎来雨雪天气,气温下降明显,铜陵首创水务公司根据早前启动的《冬季供水防寒抗冻工作预案》要求,全员出动,采取多项有力措施快速高效做好雨雪低温天气供水安全应急保障工作,全力以赴确保冰冻天气下的安全平稳供水。

  结合此前召开的“保春节、保稳定”安全生产调度会要求,铜陵首创水务公司提前对各水厂、取水源地和加压站的生产设备设施进行了全面检查,对全市供水管网进行了拉网式巡线查漏,并对生产设备、供水设施及时进行养护、维修,确保供水从源头到用户家中的供水设施全部安全运行。同时,根据供水管网维护情况,公司提前采购、储备了足额的维修抢修配件,确保抢修材料种类齐全、数量充裕,厂站应急抢修队和管网应急抢修队也随时待命,保障日常维修和突发抢修工作有序进行。针对往年低温容易结冻区域,重点对供水基础设施破损、保温棉缺失等方面查缺补漏,做好供水设施的防冻工作。

  此外,面对即将到来的春节,铜陵首创水务公司对节假日期间的供水生产也进行了周密部署和具体要求,合理安排生产班次和人员调度工作,在各水厂加大供水设施的巡检力度,确保供水设施正常运行,并通过夜间生产加大蓄水池的蓄水量,最大限度保证管网运行的压力,保证全市居民用水安全平稳。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信