铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创水务公司积极做好高温天气保供水和维稳工作
发布时间:2020-05-07 14:52    来源:首创水务   字体:【 】打印

  连日来,随着气温的不断升高,我市用水需求也在不断攀升,目前全市最高用水量已达26.5万吨/日,比4月初增长近3万吨/日。针对目前的高温天气,铜陵首创水务公司提前部署,采取多项措施,全力保障高温天气供水安全平稳。

  自4月中旬以来,铜陵首创水务公司针对各水厂、水源、加压泵站进行了一次安全生产专项检查,对全市供输水管线进行排查,确保供水设施安全平稳运行;稽查保卫部切实做好水厂反恐维稳工作,提高安防技能和反恐水平,确保生产环境安全稳定;各厂区加强巡检力度和水质检测力度,做好在用设备和备用设备的保养及维护,并对清水池、沉淀池进行冲洗和消毒,对水厂、加压泵站的高压线避雷器进行更换;调度室根据在线测流测压系统远程监测全市供水管网的压力状况,科学调配生产供水,保障市区供水均压;客服部强化抢维修力量,供水应急保障队伍24小时轮流值班,抢修车辆、维修工具、机械设备等物资供应充足。同时,铜陵首创水务公司服务热线5880000全天候双线开通,为广大用水客户提供24小时优质服务。

  接下来,铜陵首创水务公司将认真做好高温天气全市供水服务工作,保证供水管网及配套设施运行安全,全力维护全市供水安全和厂区安全稳定。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信