铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局系统开展各类应急演练
发布时间:2020-05-18 16:40    来源:市政处、铜陵首创水务公司、铜陵港华燃气公司、建工局、征收中心   字体:【 】打印

  5月15日,在市铜官大道和铜港路交口附近,市住建局市政处工作人员进行应急演练。为提高应急抢险队伍的应急救援能力和协同作战能力,当日,市住建局市政处组织开展了路面塌陷突发事件应急演练。此次演练以城区路面突发塌陷为背景,随着演练信号发出,7组应急抢险队伍29人立刻集结,根据不同的突发情况采取相应的应对措施,第一时间对模拟塌陷区域进行了高效处置。

  5月13日上午,铜陵首创水务公司在铜官区机厂新村9栋旁开展了一口径为DN200的供水管道出现爆管的管道抢修演练。为提高快速反应和应急处理能力、进一步提升实战水平和技能,铜陵首创水务公司根据供水设施抢修真实案例,精心选择管道爆管抢修事件进行演练,以保障我市供水系统安全稳定,提升处置各种供水突发事件的快速反应能力,最大限度地预防和减少突发事件造成或可能造成的人身安全事故和财产损失,全力保障全市居民的正常供水。

  5月9日下午,铜陵港华燃气公司首次采取“四不两直”方式进行应急演练,现场突击检验燃气应急抢险能力。为检验燃气应急抢险队伍的实战能力,当天下午,演练以燃气中压管线泄漏、周边用户停气复供为课目,在不准备演练方案、不准备演练底稿、不事先打招呼的情况下,从出险、现场处置到客户恢复供气,对整个应急抢险过程进行实战检验。整个演练过程中,铜陵港华各应急小组和消防部门联动,按照燃气管网应急抢险预案快速反应,程序清晰地完成了演练各环节的应急处置任务。此次演练充分检验了铜陵港华管网应对泄漏事故的应急处置能力,有助于提高燃气抢险队伍对突发险情的快速反应和实战能力。

  5月15日上午,市建工局和市征收中心在天井湖公园附近的铜陵创元温德姆酒店工程施工现场联合举行汛期土方坍塌事故应急救援演练。针对目前我市已进入汛期,雨水天气增多,在建工程易发生土方坍塌事故的情况,当天的救援演练以铜陵创元温德姆酒店工程地下车库基坑西侧边坡失稳出现坍塌现象,致使一名工人腿部被土方掩埋、一名工人腿部被砸伤而展开。演练现场报告、相关人员到位、判断事故严重程度、启动应急救援、开展应急救援、事故调查……各项应急救援措施迅速有序展开。演练中,各救援小组分工明确、配合默契、措施得当、救援及时,救援材料和救援物资供应及时,演练达到了预期效果。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信