铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局积极开展全市房地产开发企业资质和市场行为检查工作
发布时间:2020-05-19 08:35    来源:开发办   字体:【 】打印

  为切实加强房地产开发企业资质事后监管,规范房地产开发管理,维护房地产市场秩序,根据省住建厅《关于开展2020年度房地产类企业“双随机一公开”定向抽查工作的通知》要求,市住建局积极开展全市房地产开发企业资质和市场行为检查工作。

  该项检查主要包括开发企业专业技术人员就位情况、项目资本金交存情况、商品房交付及两书发放情况、商品房销售情况以及公建配套用房、技防、绿化、道路、停车位(库)等基础配套设施建设情况等。全市开发企业按照检查要求,认真细致的开展了企业自查自纠工作。日前,市住建局采取“双随机、一公开”的方式,在省厅平台随机抽查了铜陵市通利置业有限公司和铜陵市兴成房地产开发有限责任公司及开发项目。

  从检查情况来看,两家公司开发资质均在有效期内。铜陵市通利置业有限公司专业管理人员符合资质等级规定,与资质网上申报系统一致,开发的项目正在按规定办理规划报批手续。铜陵市兴成房地产开发有限责任公司由于无开发项目,无房地产开发经营活动,人员流失严重,现已申请注销房地产开发资质。

  自2018年开展房地产类企业“双随机、一公开”定向抽查工作以来,已在省厅监管平台随机抽查了10家房地产开发企业及在建项目。通过“双随机、一公开”监管,进一步落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,在减低监管成本的同时显著提高了监管效能,减轻了企业负担,确保公正高效、公开透明。下一步,市住建局将结合房地产企业信用管理体系建设,继续加强房地产企业资质动态监管,全面规范全市房地产企业的开发经营行为。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信