铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目取水设施通过验收
发布时间:2020-05-20 11:01    来源:首创水务   字体:【 】打印

  5月19日,市横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目取水设施验收会在铜召开。经现场核验、台账检查和听取汇报等,该项目取水设施通过了验收组的验收。

  据了解,长江水利委员会政策法规局(水政检察总队)、省水利厅、市水利局、市住建局等单位派员组成验收组。验收中,验收组成员实地察看了该项目取水头部及阀门井的计量和监控设施、取水泵房的设备运行情况以及厂区制水工艺流程,听取了铜陵首创水务公司的相关汇报。验收组认为,该项目取水许可申请审批手续齐全,符合相关法律法规关于取水设施的验收要求,同意该项目取水设施通过验收。

  该项目是我市一项重点民生工程,由市住建局牵头实施,铜陵首创水务公司负责建设。该项目取水工程主要由取水头部、自流引水管道、取水泵房等部分组成,取水口位于长江铜陵段成德州右汊右岸新民取水口上游310米处,设计取水规模为每天30万立方米。该项目于2018年9月开工,2019年12月顺利并网供水,至今年4月底已取水约1900万立方米,期间所有设备设施运行平稳。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信