铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局召开建设工程消防法规宣贯会
发布时间:2020-05-22 11:49    来源:建工局   字体:【 】打印

  5月21日下午,市住建局组织召开建设工程消防法规宣贯会。会议邀请省住建厅标准定额处黄峰副处长到会宣讲,市、县区住建部门相关人员及我市建设工程项目建设、设计、施工、监理单位的负责人等近200人,参加了当天的会议。

  为加强建设工程消防设计审查验收管理,保证建设工程消防设计、施工质量,根据《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国消防法》《建设工程质量管理条例》等法律、行政法规,国家住建部出台了《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》,并自今年6月1日起施行。与此同时,为规范我省建设工程消防技术专家库管理,不久前省住建厅也制定印发了《安徽省建设工程消防技术专家库管理办法》。根据新一轮机构改革部署安排,目前我市建设工程消防设计、审查、验收工作职能已划转至市住建局。为全面贯彻落实国家有规定,提高我市建设工程消防工作从业人员的理论水平和业务能力,确保我市建设工程消防设计验收工作有序开展,市住建局组织召开本次会议。

  宣贯会就《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》《安徽省建设工程消防技术专家库管理办法》出台背景、规定的具体内容等进行了深入浅出的讲解,与会人员纷纷表示,本次培训有助于他们更好地了解和把握建设工程消防法规。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信