铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市建工局组织召开建筑起重机械市场管理及安全生产工作部署会
发布时间:2020-06-03 09:32    来源:建工局   字体:【 】打印

  近期,我省其他地市发生了起重机械设备倾覆事故。为吸取事故教训,维护我市建筑起重机械市场秩序,做好我市建筑起重机械安全生产工作,5月26日下午,市建工局会同枞阳县、义安区建筑安全监管部门,召集我市及外地进铜建筑起重机械安装单位、部分施工总承包单位及建筑业协会相关负责人,召开建筑起重机械市场管理及安全生产工作部署会。

  会议对《铜陵市建筑起重机械注册、备案及使用一体化管理办法》等相关监管政策文件进行了宣贯和解读,分析了近期建筑起重机械安全生产形势,并对今年我市建筑起重机械市场管理及安全生产工作进行了部署。参会单位还就施工总承包单位加强建筑起重机械管理、安装单位提升生产经营条件、机械拆卸过程中做好安全措施等进行了交流。

  下一步,我市将组建建筑起重机械专家库,实行建筑安全标准化工地一票否决制,开展建筑起重机械行业专项安全知识培训,进一步加强我市建筑起重机械的安全管理工作。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信