铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市园林局积极做好城市园林绿地防汛工作
发布时间:2020-07-06 09:22    来源:园林局   字体:【 】打印

  我市自入梅以来,多次出现强降雨及雷电大风等强对流天气,城市园林绿化防汛工作形势较为严峻,按照市住建局的统一部署,市园林局第一时间细化各项应急预案,认真落实相关工作措施,积极应对当前汛情。

  5月底,市园林局即召开了防汛工作专题会议,全面部署市住建局直管的25个公园、游园、广场、景点,49条道路的园林绿地防汛相关工作,要求各管护单位迅速启动防汛应急预案,积极准备防汛物资,安排防汛值班,发现问题及时处置和上报。6月初,市园林局对各单位准备的防汛物资进行了全面检查,各管护单位均按要求储备了充足的防汛物资。市城市绿化队、市园林建设管护公司和育秀植物园有限公司等主力管护单位共储备铁锹180把、编织袋590条、油锯15台、水泵6台、抽水水带5卷(25米/卷)、麻绳50米、小货车5辆、黄沙4吨、救生衣20件、安全帽60顶、马甲20件、胶鞋40双以及大量杉木桩等防汛物资,并细化制定了具体的实施方案。中心城区重点公园、游园、广场、道路等绿地均安排了专门的应急抢险队伍。经核查,目前局属10家管护单位救灾物资的品种、数量等均已达到相应储备规模,能够较好地满足园林应急抢险的需求,并已进入常态化管理使用状态。

  此外,市园林局还组织开展了针对公园绿地、道路绿地、防护绿地中的大规格乔木、附属设施和园林建筑的专项检查、排查和树木加固工作。截至目前,有关管护单位已紧急处置了多起老化树木倒伏险情,未造成道路阻塞、财产损失、人员伤亡等问题。自6月起,市园林局安排局机关工作人员进行24小时防汛值班,要求工作人员对天气和汛情进行实时监控,发现问题或接到投诉举报后立即组织专人赴现场处置,全力做好我市园林绿地防汛工作。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信