铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局维修资金中心开展小区外墙粉刷层脱落安全排险
发布时间:2020-08-20 10:45    来源:维修资金中心   字体:【 】打印

  8月份以来,铜冠花园小区发现房屋外墙出现不同程度的粉刷层脱落,这让业主很忧心,担心外墙保温层脱落砸伤行人。8月19日,市住建局维修资金中心开辟维修绿色通道,简化应急维修申报程序,连日来对该小区楼体开展全面的安全排险。

  接到铜冠花园业委会和物业公司反映后,经现场勘查发现,该小区多栋住宅楼出现不同程度外墙粉刷层脱落及飘窗檐口、空调平台外檐粉刷层脱落的情况,市住建局立即要求相关单位根据职责快速解决,先行排险。

  按照房屋应急维修程序,需由相关业主携带房产证进行申报,申报后安排施工。鉴于外墙粉刷层脱落危及居民人身财产安全,市住建局维修资金中心从保障房屋安全角度,简化应急维修申报程序,根据物业公司统计的房号,先安排施工抢险,对外墙和空调平台外檐粉刷层脱落先行铲除及防水处理,后期再补齐相关资料。同时,由物业公司和业委会上门做好业主的沟通解释工作。

  此外,市住建局维修资金中心还积极对接业委会、物业公司,将相关报修政策进行书面答复,做好应急维修申报的政策指导服务工作,同时为确保应急排险项目尽快录入报修系统,对物业公司报送的排险项目随报随录,不分工作日和周末,加速推进排险项目尽快施工。目前,该小区已上报外墙粉刷层脱落等排险项目共计107户,施工单位正在全力排险施工。

  连日来,针对我市部分小区外墙粉刷层存在脱落危险的房屋,在原有应急维修模式的基础上,加快审核进度,开辟维修绿色通道。业主可携带房产证向市住建局维修资金中心报修窗口申报或电话报修(报修地址:市房地产大厦三楼报修窗口,报修电话:5821100);对保温层脱落存在安全隐患的项目,采取当天立即审核,并安排监理、施工单位及时到现场勘查,要求施工单位先行进场施工,同时督促监理单位旁站监管。对此类项目,将在维修过程开展动态、高频巡查,确保施工质量。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信