铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市市政处完成城市桥梁护栏等升级改造工程
发布时间:2020-09-02 14:55    来源:市政处   字体:【 】打印

  日前,由市市政处牵头实施的铜陵市城市桥梁护栏等升级改造工程圆满完工。该项目的实施不仅有效提高了桥梁通行的安全性,也使桥梁面貌焕然一新,成为城市一道靓丽的风景线。

  为保障城市桥梁正常运行、提高桥梁的通畅度和安全性,市市政处牢固树立以人民为中心的安全发展理念,实施城市桥梁护栏等升级改造,全面排查城市桥梁护栏设置和安全管理现状,根据桥梁护栏安全风险评估结果对市管16座城市桥梁护栏、桥墩等防撞设施量身定制升级改造方案,积极对上争取资金,启动实施桥梁护栏升级改造。截至目前,该工程已完工,累计完成沿新路立交桥及俞家村立交桥砼护栏清理、除锈、修补、喷漆8500m,制作安装桥梁各类指示牌51块,维修下沉人行道40㎡,维修更换人行天桥花岗岩台阶25㎡,加装笔架山人行天桥桥墩防撞波形梁护栏50m,市区四座人行天桥桥墩贴反光膜103㎡,台阶除锈刷漆200㎡等。

  在升级改造过程中,市市政处组织专业技术人员成立项目管理组,全力推进项目建设。一是深入现场保质量。本着“总体布置、分头落实”的原则,深入施工现场,抓细节、抓质量,打响保质量、上水平的攻坚战,确保升级改造任务按质按量完成。二是封闭施工保民生。市市政处采取阶段性封闭施工的方式,待一施工段施工完毕后,再进行下一段施工,施工区域采取完全封闭,切实做到“便民、利民、不扰民”。三是文明施工保环境。时刻保持现场整洁,材料堆放有序,特别是完工后做到人走料净、场地清,消除安全隐患,充分展现文明施工的良好形象。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信