铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局召开全市灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作推进会
发布时间:2020-09-11 09:15    来源:村镇科   字体:【 】打印

  为切实做好灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮加固工作,保障受灾群众住房安全,有效防止因灾返贫,如期完成脱贫攻坚工作目标任务,9月9日上午,市住建局召开全市灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作推进会。

  会议听取了县、区住建局关于灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮情况的汇报及市应急局解读灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作方案,局村镇科传达学习了市委、市政府印发的《关于贯彻全省“四启动一建设”工作意见打好打赢灾后恢复重建硬仗的实施方案》的通知精神,要求全市损毁房屋修缮加固工作9月底前必须完成,倒塌房屋重建工作10月底前必须完成。

  会议要求,各县、区住建部门要加快推进4类重点对象倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作,同时负责所有灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮的鉴定工作以及房屋改造的质量监管工作,统计倒塌房屋重建和损毁房屋修缮相关数据(包括一般农户),并定期向上级主管部门上报改造进展情况;市应急局应当负责一般农户的倒塌房屋重建和损毁房屋修缮全流程工作,同时负责相关数据的统计收集整理及与住建部门共享;市住建局和市应急局要加强沟通协作。要建立灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮联席会议制度,制定旬工作例会制度,强化市级调度;做好信息审核工作,确保数据准确、精准到人、精准到房;要建立联合督查工作制度,开展倒塌房屋重建和损毁房屋修缮每周督查,并对进展缓慢的县区进行通报。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信