铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局召开全市房屋网签备案工作推进会
发布时间:2020-09-11 16:06    来源:房管科   字体:【 】打印

  为加快推进全市房屋网签备案数据推送和市县(区)备案系统联网全覆盖工作,9月7日上午,市住建局党组成员、副局长贾彬主持召开全市房屋网签备案工作推进会,枞阳县房产服务中心、义安区住建局、市房地产市场管理处、建设银行铜陵分行等相关单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了安徽省房地产市场调控联席会议办公室印发的《关于房地产市场监测系统联网工作进展情况的通报》和安徽省住房和城乡建设厅印发的《关于加强房屋网签备案有关工作的通知》精神;听取了枞阳县房产服务中心、义安区住建局关于房屋交易网签备案系统建设、数据推送工作开展情况等内容的汇报;讨论了加快推进全市房屋交易网签备案工作的实施方案。

  会议强调,一要高度重视。房屋网签备案及联网工作是落实“房住不炒”定位的具体举措,是当前房地产市场监管的一项重要工作。各单位要切实提高思想认识,进一步增强推进房地产市场监测“一张网”建设的责任感和使命感,高质量做好房屋网签备案数据推送及市县(区)联网工作。二要明确目标。严格按照实施方案明确的时间节点,倒排工作计划,确保在2020年12月31日前完成网签备案数据推送、网签备案系统市县(区)联网工作。三要集中攻坚。市住建局成立房屋交易网签备案推进工作领导小组,统筹协调调度,县区住建(房产)部门组建工作专班,明确责任分工,建行铜陵分行组织专业团队,及时提供技术支持与服务;各单位要集中力量,全力攻坚,高效高质量完成各项任务。四要加强调度。与省住建厅房地产市场监管处、省住建厅信息中心保持密切沟通,全面掌握房屋网签备案系统建设及数据标准;同时,每月对市县(区)的工作推进情况进行通报,确保按期完成网签备案数据推送及市县(区)联网工作。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信