铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市燃气埋地镀锌管改造继续加快
发布时间:2020-10-16 09:31    来源:港华燃气   字体:【 】打印

  日前,在市跃进东村、铜化新村两处燃气埋地镀锌管改造现场,两支铜陵港华燃气公司的施工队伍正在同时施工。为确保改造工程“开挖快、恢复快、扰民少”,铜陵港华燃气公司抽调工程、客服等部门人员组成改造工程协同小组,对管槽开挖、管道铺设、停气接驳和恢复供气进行无缝衔接,以加快工程进度,减少对客户出行和用气的影响。

  自今年复工复产以来,铜陵港华燃气公司严格落实政府和市住建局复工复产要求,积极与社区及相关权属部门对接,快速完成勘察、设计和审核等前期工作,启动2020年燃气埋地镀锌管改造工程,并努力克服新冠疫情、雨汛期延长的影响,加快推进改造。截至日前,今年已完成五松新村、井巷新村、磷铵新村等10个小区的管网改造,约7.5公里的燃气埋地镀锌管更换为耐久抗腐蚀的聚乙烯PE管材,有力保障全市供气管网处于优良安全运行状态。

  为了做好今年的改造工作,铜陵港华燃气公司专门成立了埋地镀锌管改造工程领导小组,在年初制定改造计划的基础上,对每个小区进行方案设计,就工程质量、现场安全、文明施工、疫情防控、进度及施工过程等事项逐一细化。同时,应用智慧燃气中的TMS工程移动应用系统、GIS地理信息系统等管理软件,解决改造施工中地下管线复杂、管件焊口数量多、质量控制难度大的难题,保证施工质量和安全。由于埋地镀锌管改造施工复杂,停复供气操作安全风险大,为进一步保证施工安全,在工程进场前对施工单位各岗位操作员均进行施工前培训,进出施工现场继续保持防疫管理,并进行安全和防疫专项工作交底,施工人员100%持证上岗、PE管焊接和带气相接严格执行许可证制度。

  铜陵港华燃气公司将燃气埋地镀锌管改造列为重点民生工程项目,自投2000万元资金,于2016年启动全市燃气埋地镀锌管改装,计划5年完成改造,用适宜输送天然气的聚乙烯PE管代替原有镀锌管,以提升天然气管网工况,确保全市安全平稳供气。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信