铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局督查督办问题整改落实情况
发布时间:2020-10-28 08:43    来源:村镇科   字体:【 】打印

  10月22日上午,市住房城乡建设局党组成员、总工程师邢应葆一行到枞阳县开展督办问题整改落实情况调研,市建工局质监站、市危房办相关专家陪同。

  邢应葆一行先后到枞阳县汤沟镇共义村唐义户、麒麟镇岱鳌村吴士梅户,对2户的问题整改情况给予充分肯定,要求市建工局质监站、市危房办相关专家在县专业人员安全评估的基础上,再次对该2户房屋进行安全性评估,确保贫困户危房改造后住房真正达到安全标准。

  督察组强调:一是各县区要持续开展农村危房改造质量“回头看”工作,紧盯脱贫攻坚贫困户“住房安全有保障”任务不放松,发现问题及时整改,确保消除安全隐患。二是加快推进灾后恢复重建农村危房改造工作,严格监管房屋质量,确保于10月底前完成所有因灾损毁房屋修缮和倒塌房屋重建工作。三是加强补助资金拨付监管,防止出现虚报、冒领、套取、挪用农村危房改造资金的情况,确保于11月底前完成所有危改户补助资金的打卡发放工作。四是加大危房改造政策宣传力度,及时回应群众关切问题,并持续做好档案资料收集归档、信息系统数据校核完善等工作,确保一户一档资料、系统数据和实际情况保持一致。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信