铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市园林局创新廉政文化建设营造风清气正优良环境
发布时间:2020-11-16 09:06    来源:园林局   字体:【 】打印

  为持续深入全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,在驻局纪检组的指导下,市住建局着力抓好园廉文化建设,指导市园林局充分挖掘园林绿化的植物配置和景观建设中蕴含的廉政文化元素,进一步促进园林文化与廉政文化融合发展,让广大市民在游园休闲的过程中,自觉接受清风廉韵的熏陶。

  今年以来,市园林局对我市公园、游园中莲花、翠竹、松柏等特定植物和雕塑、廊架等景观所具有的廉政文化意蕴进行了拟人化的挖掘和展示,喻事于物,警人以理,寓教于乐,让广大市民在游园休憩、观赏植物景观之时,潜移默化地接受廉政教育,增强廉洁意识,为建设现代化幸福美丽新铜陵营造风清气正的生态环境。

  日前,我市首个廉政主题公园建成。该公园毗邻铜都大道,南起太平湖路,北至鹊江路,工程建设用地面积约1.46公顷。园内设置了“廉田故事”“廉镜”“盛度与牡丹”“左光斗”四组雕塑,将铜陵特有的历史廉政人物及故事融入园林景观,将廉政文化元素和口袋公园特性有机结合,进一步升华廉政文化。这是我市首个集教育性、娱乐性、便民性、服务性于一体的廉政主题公园,努力实现寓廉于园、寓教于游,倡导社会主义新风尚。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信