铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局组织开展装配式建筑消防施工监督检查
发布时间:2020-11-17 15:36    来源:消防科   字体:【 】打印

  为加强消防安全源头管理,确保建设工程消防质量,近日,市住建局组织由市级专家组成的检查组,前往拓基鼎元观邸项目开展装配式建筑消防施工监督检查。

  拓基鼎元观邸项目为装配式高层住宅建筑,2019年11月,市住建局邀请了8位省、市级消防专家针对该项目钢管混凝土束结构使用轻质底层抹灰石膏砂浆防火措施召开论证会,会上对钢管束内墙、外墙和卫生间、厨房、公共部位的钢管束的防火措施进行了论证,并形成统一意见。

  检查过程中,专家组现场对项目的平面布局、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、应急照明和疏散系统进行现场查勘、测试,着重对通过专家论证会的装配式建筑所采用的防火材料进行了抽样检查。

  检查组强调,钢管束的防火材料要严格按照专家论证会讨论通过的方案施工,其他部位的防火材料要满足国家规范要求。各方责任主体要加强施工现场技术管理,确保工程消防施工质量。建设单位、监理单位、施工单位均表示,对现场存在的问题将立即组织全面排查、逐项整改。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信