铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵港华“智慧燃气”云平台正式启用
发布时间:2020-11-19 10:55    来源:港华燃气   字体:【 】打印

  11月13日,铜陵港华智慧燃气云平台正式启用,标志着铜陵港华信息化建设中“智慧燃气”建设关键节点项目顺利完成。

  在市住建局信息化建设工作总体部署下,2018年铜陵港华燃气公司正式启动“智慧燃气”建设计划,在安全管理方面建立数据整合集成展示平台——“智慧燃气”云平台,对各类生产运营信息化系统进行整合、关联、互通,该平台经过一年多的建设、调试顺利完成投入使用。

  “智慧燃气”云平台将铜陵港华燃气公司目前的SCADA系统、加气系统、物联网表、巡检、安检、视频监控、GIS等8大子系统重要数据集中在同一平台上。通过对子系统中重要数据的分析、统计、展示,构建涵盖当班人员、安全员、管理者及客户的全方位燃气报警管理机制,建立起全覆盖的安全运行监测网络,实现预警、报警和联动处置功能,从而提升燃气安全管理水平、管网输配保障能力和应急处置能力等。此外,“智慧燃气”云平台还与企业微信公众号建立联接,客户可以通过公众号接收警示通知,工商业客户还可通过平台进行用气量申报、气量查询等,让客户参与到燃气安全和服务的管理中。

  下一步,铜陵港华燃气公司还将不断加强信息化系统应用,持续完善系统功能,拓展应用领域,发挥系统效能。并以强化安全、改进服务、提高效率为目标,加强前端数据采集、后端数据分析,不断创新技术手段,继续推进“智慧燃气”建设的完善和改进,助推铜陵港华的信息化工作迈向智慧之路。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信