铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市建工局组织开展装配式建筑观摩会
发布时间:2020-12-03 11:40    来源:建工局   字体:【 】打印

  为推进我市装配式建筑发展,日前,市建工局组织开展装配式建筑观摩会。市直相关部门及县区(经开区)住建部门和部分项目建设、施工、监理单位负责人共100余人参加了观摩。

  本次活动主要观摩铜陵吾悦华府A区1#楼模块化住宅,该项目为我市首个模块建筑体系;其结构类型为模块+钢框架支撑混合结构,共6层,建筑面积3008平方米,共有96个模块,装配率大于95%。据了解,模块建筑体系区别于传统的建筑方案,采用模块拆分方案设计,是由多个预制集成建筑模块和钢结构或混凝土核心筒组合而成的新型建筑体系,工业化程度高。装配式建筑相比传统建筑,可以缩短施工周期、降低劳动力依赖、减少施工扬尘噪声污染,同时减少建筑垃圾和污水排放。

  近日市住建局还报请市政府印发了《铜陵市人民政府办公室关于进一步培育和壮大建筑业企业的实施意见》(以下称“《实施意见》”),从建立政策激励机制、优化企业资质管理、完善招标投标制、鼓励发展装配式建筑和绿色建筑等方面,提出了19条培育和壮大建筑业企业的具体举措。市建工局迅速贯彻落实《实施意见》,并组织相关行业协会、部分建筑业企业座谈,对《实施意见》各项具体措施进行了政策解读,不断扩面升级,推动绿色建筑和装配式建筑发展。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信