铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市西气、川气双向气源环状供气格局正式形成
发布时间:2020-12-04 08:28    来源:港华燃气   字体:【 】打印

  12月1日,在冬季保供的关键阶段,随着铜陵港华第二座天然气接收门站川气门站正式投入运行、开始从上游省天然气公司何湾分输站接收气源,铜陵市西气、川气双向气源环状供气“双保险”天然气供应格局正式形成。至此,全市工商业及民用气供应进一步得到保障,并将为铜陵市实现“十四五”高质量发展提供优质高效的清洁能源。

  铜陵港华燃气公司现有一座西气门站,自2006年开始运行。随着我市用气量的逐年增长,供气能力已接近满负荷,无法满足冬季高峰用气需要。为缓解冬季用气高峰的供气压力,经多次与省公司沟通协调,争取年底前将何湾分输站投入使用,以缓解我市供气紧张的现状。通过与省天然气公司相关部门的积极沟通、及时跟进进展情况,11月30日完成对何湾分输站至川气门站进气口管道进行输气前的升压准备,12月1日随着上游省天然气公司何湾分输站出口阀门和铜陵港华川气门站进口阀门的开启,来自国家川气东送项目的川气气源正式进入我市供气管网。

  川气门站的投入运行,实现了我市东部城区西气端、南部城区川气端的双门站、双气源环状供气的天然气供应格局,为我市未来经济社会高质量发展提供了持续、安全、可靠的能源支撑。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信