铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市市政处扎实开展路灯变压器维保工作
发布时间:2020-12-08 11:03    来源:市政处   字体:【 】打印

  为确保路灯专用变压器安全、有效运行,保障城市照明设施正常,近日,市市政处组织开展路灯专用变压器专项维护工作。

  按照“边查边改,不留死角”的原则,市市政处安排专业技术人员对我市83台路灯专用变压器逐一进行细致全面的检测检修,主要开展变压器线圈实验、高低压检测,检查并清扫外壳,包括顶盖、储油柜、高、低压绝缘套管、安全气道、散热器等,并消除渗漏。检查与检修分接开关,包括附加设备,动、静触头及其传动机构。同时,根据变压器油质情况,进行滤油或换油,检查高、低压侧熔断器的熔管和熔丝是否正常完好,变压器接地线、引线是否完好,避雷器保养,箱体除锈防腐等。

  目前,已完成了铜都大道、隆门路等道路变压器的维保工作,整个维保工作计划本月底结束。通过专项检修维护,有效消除了城市照明配电设备的各类安全隐患,确保专用变压器各项性能指标符合规定要求,保障城市照明设施正常运行。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信